Геотекстиль 200 г/м2 (2х100м)
Отпускается кратно бухтам 200 м2.
Ширина - 2м | Длина - 100м | Цена - 35 руб/м2 |
Свойства геотекстиля
Область применения геоткани определяется его физико-механическими свойствами, которые напрямую зависят от плотности материала, измеряющейся в граммах на квадратный метр полотна. Чем больше плотность, тем выше устойчивость к внешним механическим воздействиям. Материал обладает высокой прочностью и эластичностью, кроме того, он не подвержен воздействию агрессивных сред и является химически устойчивым.
Обустройство дренажных систем
Для обустройства дренажных систем на участках частных домовладений зачастую используются специальные трубы или короба. Монтаж их осуществляется в заранее подготовленные траншеи, а на поверхность выводятся дренажные лючки или оставляются области с дренажной засыпкой (песок, гравий). Сама дренажная труба имеет перфорацию для эффективного влагопоглощения, и перед ее укладкой в траншеи засыпается гравий. Но если не использовать геотекстиль, то вскоре под воздействием влаги гравийная засыпка потеряет форму и расползется. Поэтому дно траншеи устилается материалом с плотностью 100-200 г/м2. Часто в него заматывается и сама дренажная труба. После того как дренажная труба засыпается гравием, края тканого полотна укладываются сверху внахлест и скрепляются, а затем траншея засыпается песком.
Обустройство садовых дорожек и тротуаров
Для этого используется геотекстиль с плотностью 100-250 г/м2, в зависимости от предполагаемых нагрузок и типа используемого внешнего покрытия. Обустройство дорожки выполняется следующим образом: Подготавливается канавка на всю ширину будущей дорожки глубиной 20-40 см, в зависимости от выбранного материала (декоративная гравийная засыпка, тротуарная плитка). Засыпается слой песка толщиной 5-10 см, хорошо уплотняется. Укладывается тканое полотно так, чтобы с каждой стороны траншеи он выступал наверх за край на 5 см, фиксируется анкерами. Засыпается слой гравия, выравнивается. Сверху укладывается второй слой материала и так же, как и первый, фиксируется. Насыпается песчаная подушка и укладывается тротуарная плитка или делается засыпка декоративным гравием. Края геоткани впоследствии засыпают грунтом. В итоге структура слоев не будет нарушена, дорожка сохранит идеально ровную поверхность на протяжении очень долгого времени.
Строительство дорог и автостоянок
В крупномасштабном строительстве при подготовке оснований, которые должны выдерживать серьезные нагрузки используется геосинтетика более высокой плотности – 200-500 г/м2. Любые автомобильные дороги, автомагистрали, автостоянки, в том числе с тяжелой техникой, испытывают постоянные механические нагрузки, в том числе, вибрационные. Поэтому только правильное обустройство позволяет сохранить идеально ровную поверхность на протяжении многих лет. Для чего это нужно? Армирующие свойства геотекстиля позволяют более равномерно распределять механические нагрузки и не дают расползаться слоям основания. Даже при высоких точечных нагрузках вероятность продавливания полотна остается минимальной. Это значительно продлевает эксплуатационный срок полотна и снижает расходы на его обслуживание.